오늘은 진정한 흑백요리사
프랑스 미슐랭3스타 기 마탱 셰프님이
귀족식당 다큐멘터리에서
이야기하신 내용을 가져와봤어요:)
요리사에게 가장 중요한 것은 무엇일까요?
요리사에게 가장 중요한 것은
최상의 재료를 찾는 것입니다.
재료를 공급해주는 영세 농가와
가축 업자를 잘 알고 있어야 합니다.
우리와 같은 가치를 추구하는 사람들과
즉, 우리 고객에게 최상의 요리를 제공하고
유기농 재료와 친환경 재료,
가능한 한 멀리 떨어져 있지 않은
지역의 특산물을 사용해야 합니다.
요리사라는 직업이 훌륭한 이유는
가공되지 않은 재료를 변형해서
결과물을 내기 때문입니다.
화가들은 원료로 물감을 만들었지만
지금은 그렇지 않죠.
하지만 요리사는 흙에서 자란 당근처럼
가공되지 않은 재료를 기분과
무엇을 원하느냐에 따라 요리를 바꿉니다.
요리는 언어 수단이며,
상대방을 생각하는 겁니다.
요리는 사랑이에요~
이렇듯 우리의 삶에 요리도
상대방을 생각하는 언어이자
표현이 아닐까요?
귀족식당을 통해
더 깊이 알아가며 소통하면 어떨까요?
https://m.blog.naver.com/bighouseent/223632331085
귀족식당-프랑스 편[미슐랭3스타 기 마탱 : 요리사의 철학]
오늘은 진정한 흑백요리사 프랑스 미슐랭3스타 기 마탱 셰프님이 귀족식당 다큐멘터리에서 이야기하신 내용...
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귀족식당 1화 | TVING
“오늘 어디서 누구와 한 끼의 식사를 하셨나요?” 왕의 음식과 소중한 인생 이야기가 있는 곳으로 당신을 초대합니 조선왕실 궁중 음식
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